登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

母亲的心  

2009-11-08 20:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个礼拜天的晚上,吃罢晚饭后,老伴总是雷打不动的坐在座机旁,把电视机调到蚊子似得音量,默默地等待着远方儿子的电话。她有着非同寻常的耐心,一坐就是好几个小时,非要等到儿子的电话不可。假若听不到儿子的电话,她一晚上都会翻来覆去的在床上烙饼。

 

 

每当儿子的电话打来,她的第一句话总是吃饭了吗?吃饱了吗?夏天的时候,她的第一句话总是热不热,嘱咐儿子:睡觉的时候莫忘关电扇,那样会伤身体的;冬天的时候,她的第一句话总是冷不冷,嘱咐儿子:上班的时候莫忘加衣裳,那样会着凉的。最近一段时间,老伴与儿子通话的时候,又增加了新内容,在吃饭穿衣之外,总是絮絮叨叨的问儿子:有女朋友了吗?抓紧点,我等着抱孙子呢?

 

于是,我想起了三十年前的母亲。每个礼拜六的傍晚,母亲总是披着灿烂的晚霞,或者朦胧的月色,风雨无阻的站在村口边那棵老槐树下,默默地等待儿子的归来。见面后的第一句话,总是饿了吧。夏天的时候,她的第一句话总是热吗,冬天的时候,她的第一句话总是冷吗。在这之后,母亲又增加了新内容:在嘘寒问暖之外,总是絮絮叨叨的问我:找媳妇了吗?我等着抱孙子呢!在母亲絮絮叨叨不厌其烦的催促下,我在二十七岁的时候娶了媳妇,二十八岁的时候给母亲添了孙子。

 

母亲就是一本博大精深的论语,儿子啊,你读懂了吗?谁言寸草心,报得三春晖!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018