登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

2009年4月15日  

2009-04-15 21:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨风很大,天空灰蒙蒙的飘着细雨,突然下降的气温让人们有些手足无措。眼下已是花谢花飞的季节,偏偏又来倒春寒,本就抑郁的心情又蒙上一层阴影。即使穿上厚厚的冬装,也难以温暖那颗冰冷的心。

此时,比寒流更加猛烈的经济危机令企业的订单比往年少的可怜,门前冷落车马稀,寥寥的订单,薄薄的利润,压得企业透不过气来。区区几百元的薪水拖了再托,既养不了自己也养不了家人。经理说:“一个人要想熬过寒冬,应具备两个条件,一是身体棒,抵抗能力强,二是穿上厚厚的棉衣。一个企业要度过经济危机,同样需要两个条件,一是有资金有技术,二是有客户有订单”。恰恰相反的是,企业一无资金二无客户,职工身体单薄又无棉衣,企业奄奄待毙,大家一无所有。开始的时候,有人说,是金融危机而不是经济危机,其实不然。如果说金融是血液的话,实体经济就是躯干,你中有我,我中有你,相互依存,息息相关。生活中,因贫血而休克,因失血过多而死亡的现象屡见不鲜。推而论之,金融之花凋谢了,实体经济也长不出果实来。试想,美元之花花凋谢了,我们还能独善其身吗?乐观的讲,也会剧烈动荡大幅减产!

风仍在刮,雨仍在下,气温仍在下降。这场骤然袭来的西伯利亚冷风提醒着人们,在鲜花盛开的春天也常有寒流的偷袭,年轻人可能打个喷嚏了之,老年人说不定是场劫难。同时,经济危机的阴影始终在我们的头上盘旋,自今不见消退的迹象。从大的方面讲,尽管宏观经济有所好转,但对生活在社会最底层的普通劳动者来说,尚未感受到一丝解冻的迹象,企业依然在艰难的处境中痛苦挣扎,企业能否度过这场劫难?

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018