登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

2009年4月16日  

2009-04-16 22:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着天气的好转,心情也放松了许多,忙完手头的工作后,戴好耳机,随便点击一首歌曲。《梁祝》轻柔美妙的音符缓缓地飘入心扉。一泓清清的碧水,两只深情的鸳鸯,一缕渺渺的轻纱,两个陶醉的脸庞,一片火红的桃花,两颗心灵的碰撞。轻柔时,像山间的流水轻轻歌唱,舒缓时,像蓝天的白云随风飘荡,高亢时,如奋飞的骏马驰骋沙场,悲伤时,若杜鹃啼血,日月无光。其实听听音乐,在轻歌曼舞中饮一杯淡淡的咖啡,放松一下疲惫的身体,给平淡的生活抹一缕朝阳。也许,能在平淡的生活里投下一枚激情的石子,激起久违的浪花,也许,能在干涸的心扉中洒几滴泉水,生出新的希望。生活中不能没有歌,没有歌的生活等于没有绿洲的沙漠,生活中不能没有爱,没有爱的生活等于蹉跎岁月。

其实,平凡不等于平庸,平凡的工作中亦不乏创造的激情。一个小小工艺的改进,可以起到既节约成本又提高效率的作用。更何况在几十年平凡的工作中又有多少个工艺的改进呢?涓涓溪流汇成江河,滴滴汗水铸就长城!战争的胜利不仅需要伟大的将军,更需要千百万冲锋陷阵的士兵!

一曲终了,继续平凡的工作。

  

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018