登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

小二(续)  

2009-07-18 18:53:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上午刚上班不久,工会主席的办公室里,坐着一个瘦削的女孩,大而明亮的眼睛里闪着晶莹的泪花,两手捻着破旧的衣衫,显得格外拘谨。这个流泪的女孩就是小二的小女儿——一个没爹没妈的苦孩子。

 

在小二身患重病期间,女儿带着对爸爸的牵挂,一步一回头的迈着沉重的脚步走进中考的教室,强忍着心酸的泪水以优异的成绩考入聊城四中。当女儿拿着入学通知书告诉爸爸的时候,小二带着对女儿的无限牵挂永远的离开了人间。

 

上帝是残忍的,使这个摇摇欲坠的贫寒家庭失去了唯一的顶梁柱,使这个无辜的孩子过早地失去了唯一的亲人。你为什么这样残忍,总把厄运降临到弱者头上。

 

上帝又是公平的,他把最优秀的两个女儿交给小二。贫穷家庭的孩子孩子总是优秀的,在赋予他们优秀品质的同时,也给于他们常人难以想象的痛苦经历,让他们过早地饱尝了人间的凄风苦雨。

 

擦干眼泪吧,可怜的孩子,你的苦难就是大家的苦难,你爸爸虽然不在了,可我们大家还在,你的家虽然没了,可我们的企业还在,我们的企业就是你的家。

 

相信社会吧孩子,你的困难就是社会的困难,需要社会帮助的时候切莫犹豫,社会就是你的家,政府就是你的亲人。你并不孤单,在你的周围,有许许多多的叔叔阿姨在关心你。

 

相信自己吧孩子,你要学会坚强,学会阳光。把你的忧伤和快乐告诉同学,把你的思考和打算告诉老师,千万不要把委屈埋在你幼小的心灵里,你要做阳光女孩,做对社会有用的人。

 

好好学习吧孩子,你要以姐姐为榜样,再接再厉、自强不息,为你离去的爸爸争气,为关心你的叔叔阿姨争光。我们相信你,在两年之后的今天,你会像姐姐一样走进名牌大学。

 

放心吧孩子,工会吴妈妈已经把你需要的学费和生活费放在你的专用帐户上,你不必为生活而发愁。

 

天堂里的小二,你太累了,安心的休息吧。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018