登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

上海高层公寓的大火说明了什么?  

2010-11-15 20:11:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上海高层公寓的大火说明了什么? - 木易 - 木易随笔

 

正在熊熊燃烧的上海高层公寓大火,烧红了上海市夜空,烧红了黄浦江畔,烧焦了每一个上海市人民的心,烧醒了每一个中国人。

正在熊熊燃烧的大火告诉我们:我们的消防措施跟不上!这仅仅是28层高的楼房,40层50层乃至更高的楼房呢?越高越危险啊!

正在熊熊燃烧的大火告诉我们:我们正坐在没有任何防范措施的火山口上,随时都有爆炸的可能!

正在燃烧的熊熊大火告诉我们,在疯狂蹿升的GDP背后,正在发生着意想不到的惨烈故事,已经犯了孤军冒进的错误,我们的各项配套措施跟不上。我们正在失去美丽的蓝天,失去清澈的河流,到处垃圾围城,城市的功能在下降,危险系数在增高。

正在熊熊燃烧的大火告诉我们:危险的城市,不设防的农村,这就是中国的现实!

正在熊熊燃烧的大火告诉我们:疯狂蹿升的GDP具有很大的危险性,犹如建在沙滩上的高楼,越高越危险;犹如行驶的列车,越快越麻烦。

正在熊熊燃烧的大火提醒人们,疯狂的GDP到了应该刹车的时候了,到了应该反思的时候了!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018