登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

团聚  

2010-02-18 22:47:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每逢新春佳节,无论儿女们身在何处,路途有多么遥远,无论车票有多么紧张,都会想方设法返回父母身边与家人团聚。无论时间有多么短暂,哪怕是几个小时,一个晚上,也会聚在父母身边,话话家常,道道里短。漫天大雪,挡不住儿女们思乡的情怀,犀利的寒风,挡不住父母们对于儿女的牵挂;纵然是买不到车票,儿女们也会骑着摩托往家赶;儿女们会把外面稀奇的故事告诉亲爱的父母,父母会把自己耕种的瓜果梨枣洗得干干净净,甚至于剥开果壳,亲手放到儿女们的嘴边。那份亲情,是无法用语言来描述的。

自从进了腊月门,父母们总是掐着指头算日子,总是不停地念叨着,儿子姑娘就要回来了。尽管现在资讯发达了,平时可以发短信、打电话,甚至可以视频聊天。但是电话里的声音,好像不是自己孩子的,总是变声变调的,显得那样别扭;视频里的图像也只是孩子们的影子而已,不如真实的漂亮,甚至有些走形。总之,无论是打电话,还是更现代化的视频聊天,都缺少孩子们真实的气息,有种镜里看花,水中望月的感觉。再者,孩子们已经习惯了父亲浓浓的旱烟味,已经习惯了母亲不停地唠叨,已经习惯了浸润着母亲汗水的水饺。尤其是在大年三十的晚上,一家人围拢在母亲的身边,一起唠家常,一起包水饺。地锅里沸腾的水花,是母亲由衷的欢笑;地锅下浓浓的烟火,是父亲内心的写照,一家人欢声笑语,其乐融融。伴随着一家人的欢声笑语,伴随着袅袅的炊烟,伴随着叮当作响震耳欲聋的二踢脚,新年的钟声敲响了。此刻,最激动人心的时刻终于来到了,父母们坐在早就准备好了的圈椅上,笑眯眯的欣赏着他们的杰作,俯瞰着膝下的儿女们给他们叩头,这是父母一年之中最最高兴的时刻。儿女们再给父母虔诚的叩头的时候,也在衷心的祝福父母身体健康,长命百岁;父母们也在默默祷告着儿女们事业有成,前程似锦。

春节——中国人最幸福的时刻。团聚 - 木易 - 木易随笔

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018