登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

谁来为八个孩子的生命负责  

2010-03-24 22:52:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月23日早晨7点20分,南平市实验小学门口发生了震惊世界的凶杀案,八个即将进入校门的孩子,在短暂的一瞬间被凶残的歹徒结束了弱小的生命。看到这个消息后感到很心酸,眼泪忍不往下掉,作为一个孩子的父亲,我知道孩子带给我的欢乐是不可替代的,而在这里一个个鲜活的小生命消失了,留给家长的将是一辈子的悲痛,用这样的方式报复社会,真的太残忍了。不知道这个泯灭人性的暴徒为什么如此凶残,即使孩子的爸爸妈妈爷爷奶奶招惹你了,你也不应该对弱小的孩子下此毒手,即使是你对社会不满,你也不应该找无辜的孩子发难。

谁来为八个幼小的生命负责?当凶残的暴徒疯狂杀戮的时候,我们的人民警察哪儿去了?为什么只有在听到报警的时候,你们才鸣着警笛到来;当孩子血洒马路时候,你们是在别处巡逻还是在屋里唠嗑;为什么你们总是在枪响刀落之后才姗姗来迟;不是经常讲“预防为主”吗?你们怎么预防的?是分片包干,还是轮班巡逻?你们为什么不学一学香港的警察?你们可是人民警察啊!为什么连几个弱小的孩子都保护不了?

谁来为八个无辜的孩子负责?学校的保安工作是否有太多的欠缺?问题就发生在学校门前,学校为什么没有配备年轻体壮的保安,为什么要找一个皓首老者?不就是为了省那区区几百元工资吗?还有,对于责任的划分,是以学校的大门为界的,学生在大门内出了问题由学校负责,出了校门就与学校无关了,为了安全起见,学校总是千方百计的压缩学生的在校时间,是教条死板?还是自私贪婪?假如学校配备年青体壮的保安,可以把孩子的伤害减小到最低限度;假如学校早点打开大门,也许会避免这场灾难。

谁来为八个无辜的孩子负责?连续不断的凶杀案件,是不是说明我们的社会积累了太多的矛盾?还有太多的不和谐?看看那些高昂的房价,这世界上还有多少无家可归的人?看看那些倒闭的企业,还有多少拖儿带女的弱势群体?看看那些被拒之门外的患者,我们的社保体系还有多大的漏洞?通过这血淋淋的事件,到了反思的时候了。

孩子的血不会白流,我们呼唤一个安全的社会。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018