登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

从我做起,节约一滴水  

2010-03-28 13:47:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天,只要打开电视,敲开电脑,吸引眼球的莫过于有关旱灾的报道,饮水困难人数高达2212万,受害面积高达1.11亿亩,旱区近五个月滴雨未下,仅云南一省经济损失高达170亿元 。旱情如烈火般迅速蔓延,殃及四川、重庆以及西藏东南部的林芝日则噶,大有越过长江向华北蔓延之势,灾区人民的苦难牵动着中央领导同志的心,决定发挥举国体制之优势,动用陆海空三军指战员,迅速开赴重灾区,为灾区人民送水送医送温暖,灾区的各级领导干部闻风而动,翻山越岭,不辞劳苦,赶赴灾区最前线,拉开了抗旱救灾的帷幕,谱写着抗旱救灾的新篇章,令灾区人民倍受感动,令全国人民倍受鼓舞,另全世界刮目相看。

感动之余,我们又该做点什么?一味的埋怨又有何用,不如从我做起,节约一滴水,呵护一棵草,培育一棵树。只有我们心中有一汪碧水,一条小溪,我们的国家就有浩荡的江河湖泊;只要我们心中有一片温馨,我们的祖国就会阳光灿烂;只要我们心中就有一片绿色,我们的国家就有美丽的蓝天。只要我们心中不缺水,我们的国家就不会变成荒漠。大家一起行动起来吧,从现在开始,从自身做起,每人节约一滴水,就会变成澎湃的江河,每人呵护一棵草,就会变成美丽的草原,每人种植一棵树,就会变成浩瀚的森林。这就是对于国家的支持,对民族的尊重,对未来的负责。

祝灾区的的人民早日渡过难关,祝我们的祖国繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018