登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

【原创】 初入股市的女孩  

2010-05-21 17:44:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A是位刚刚走出大学校门的女孩,像南国飞来的燕子,驻足停留在非常一般的企业;在这春暖花开的季节,她突然地迷上了巴菲特;搂着电脑玩那花花绿绿的游戏,寻找他最爱的股票;轻轻地敲击键盘,在股海里冲浪,心随浪飞,激情飞扬;呵呵,她心中的股票在不停地上长。

初入股市的女孩,犹如初春的花蕾,陶醉在温馨的春风里,沐浴在朦胧的春雨里,幸福在蜜蜂的亲吻中,醉倒在蝴蝶的包围里。她还没有草长莺飞二月天、花红柳绿倒春寒的人生经历。

初入股市的女孩,犹如初坠爱河的宝贝,情窦初开,醉意朦胧,花前月下,卿卿我我。你可知道谁是耶稣?谁是撒旦?谁是好人?谁是流氓?送你温馨的玫瑰中是否夹带尖利的毒刺?涉世不深的你无法辨别虚情假意的诱惑,难免落入狐狸设计的陷阱,色狼设计的圈套,落个欲罢不能、欲说还羞的悲惨结局。

初入股市的女孩,犹如初入琳琅满目的超级百货,目不暇接,真假难辨。分不清那是名牌、那是水货、那是珍品、哪是山寨;于熙熙攘攘中挤到最热闹的柜台前,加入到排队抢购的行列中,大家都在买,哪能还有错?其实,在这长长的队列里,谁知道有多少的托儿混在里面凑热闹?

初入股市的女孩,特喜欢鲜艳而火红的股票,就像排队购买SS香水、BB洗头膏,殊不知这股市如百货、如超市、如SS香水、如BB洗头膏,也有许多的托儿混在里面摇旗呐喊,玩命的鼓噪;殊不知那高高的红柱就是用无数无知的鲜血与累累的白骨堆成的,是那些无良的庄家疯狂对敲的结果,犹如小流氓奉献的玫瑰——铺满鲜花与掌声的陷阱。

近日,在这绿肥红瘦连绵不断的股市下跌中,女孩曾经火红的股票拦腰折断,大幅缩水,从二十楼的小高层飞流直下三千尺,直奔硬梆梆的水泥地面。不过还要感谢上帝,跌落到十层的阳台上,没有粉身碎骨,却也是伤痕累累,春光大泄,变成货真价实的SB了。

股市如人生,在这充满诱惑的股市中,在这充满欺诈的世界上,女孩失掉的不仅是他少得可怜的薪水,还有可能失去她宝贵的贞操。

切莫忘记了,股市楼市都是富人de游戏。股票是富人de纸牌,楼房是富人de麻将,奉劝那些靠低廉的薪水混饭吃的男女同胞们,远离这充满欺诈与陷阱的股市楼市,让那些土地财神、房产大腕、裤裆老板们狗舔JB自个儿玩吧
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018