登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

【原创】 宝宝贝贝  

2010-05-30 11:26:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨六点钟起床,烧好稀饭,打发年迈的母亲吃罢早餐,便去公园遛弯。刚刚走进公园,就被飞来的小足球砰的一声打在脑袋上。心想,哪来的野孩子?脚法这么好,不偏不倚的打在老夫脑袋上,赶上球王贝利了。我正要发火,见两个小孩子慌忙向我跑来。我想这两个小孩子一定是踢我脑袋的肇事者了。仔细一看,呵呵,真的邪门了,这两个小孩子竟然长得一摸一样,汗流浃背,气喘吁吁,红红的小脸蛋像两只水洗的小苹果。

跑在前面的小孩子对我说:伯伯早,对不起!

跑在后面的小孩子对我说:伯伯好,对不起!

我呵呵大笑,心想这孩子真懂事。

我拍着自己的脑袋说:把伯伯的脑袋当篮球框了?

谁知那孩子更逗,大声反驳我说:伯伯这不是篮球是足球!篮球有框框,足球有网网!

我被孩子稚嫩的幽默所感动,真想让孩子们再来一下。其实,这彩色的小足球与孩子的小脑袋一般大,上面就画着孩子的小眼睛,小嘴巴,很像电视里的唐老鸭,真想抱起孩子亲一下,不过我没有这么做,我担心把孩子吓坏了。

我对前面的小孩子说:告诉伯伯,你叫什么名字?

前面的孩子说:我是哥哥,叫宝宝。

后面的孩子接着说:我是弟弟,叫贝贝。

我把足球踢给孩子说:孩子们,继续玩去吧

两个孩子齐声说:谢谢伯伯!伯伯再见!

两个小孩子转身而去,像小兔子一样消失在树林里。

我刚要转身,见一个年轻美丽的女子微笑着向我走来。

她嫣然一笑说:实在对不起,孩子不懂事,让您受惊了。

我想这个美丽的女子一定是那两个孩子的母亲了。

我说:你真有福气,生了两个这么好的双胞胎儿子。

年轻的女人说:我哪有这个福气,我是幼儿园的老师,孩子的爸妈出差了,把两个孩子托付给我,我一眼没看见,这两个淘气鬼就跑出来了。

我哦哦地不知该说什么好,今天是礼拜天,明天是礼拜一,后天是儿童节,责任重大一定要把孩子看护好。

停顿片刻后,我忽然想起了什么。我说:快把孩子追回来?

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018