注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

足球世界杯 再论郑大世挖煤  

2010-06-22 17:54:26|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

媒体报道,如果郑大世一脚提进球门,就能够小金鱼跳龙门,就能够农奴翻身得解放,就是国家的体育功臣,就可分得100平米房子,一部进口车子,提拔n级位子;要是一脚踢臭了,就会受到严厉处分,甚至于到暗无天日的煤矿去挖煤。

假如真像媒体报道的那样,郑大世还有他的兄弟们飞去挖煤不可了。因为他们辜负了领袖的期望,败坏了祖国的形象。尤其是因为天安舰事件,弄得四面楚歌沸沸扬扬的时候,民族的信心急需足球来提振。在此关键时候,郑大世却偏偏地屁滚尿流了。莫说是挖煤,直接专政了,还不是碾死一只蚂蚁。

由此,让我想到了我们那位可爱的老人,如果没有他老人家的白猫黑猫,我们还不是与郑大世一样在暗无天日的煤矿挖煤?处在那样的专制体制下的所谓公民,没有丝毫的人身自由。狠斗私字一闪念,在灵魂深处爆发革命;给你戴上眼镜,叫做祖国山河一片红;给你戴上口罩,叫做讲究卫生;给你戴上紧箍咒,叫做洗涤灵魂。只需老老实实,不许乱说乱动。你要是乱说乱动,就把你打成现行反革命。

今日郑大世之祖国,与我们的70年代几乎是一模一样的贫穷。革命赞歌天天唱,共产主义当饭吃;一穷二白叮当响,连裤子也穿不上;宁要社会主义的草,不要资本主义的苗;宁要社会主义的窝窝头,不要资本主义的臭豆腐;宁要社会主义的中山装,不要资本主义的洋西服;资本主义是万恶之源,必须赶尽杀绝之;关起门来打狗,堵住笼子抓鸡,干净彻底歼灭之。殊不知郑大世还有他的兄弟们连饭也吃不饱,饿着肚子踢足球,也真是难为了他们。再看看C罗安抚郑大世的镜头,再看看葡萄牙教练安抚朝鲜队员的镜头,一个世界,竟然是天壤之别!不由催人泪下,好不潸然也!

现在,我们从容的坐在电脑桌旁,通过郑大世踢球挖煤的故事,联想到白猫黑猫的故事以及那个春天里的故事。切莫忘记了那位可爱的老人,若非老人家再度出山拨乱反正,打破主义之枷锁,我们还不是与郑大世一样去挖煤?您是否知道,当我们静静地欣赏世界杯,议论孰是孰非的时候,郑大世的家人们连一台黑白电视机也没有,更莫说目不暇接的互联网了。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017