注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

论国足点评世界杯  

2010-07-07 11:58:13|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚郝海东做客新浪点评乌拉圭大战荷兰,尽管预测准确,点评精彩,还是遭到不少网友的唾骂:“连裤衩也没得穿,还站在这儿丢人现眼,早点洗洗回家睡觉吧?”

网友们气愤的说:一个连国门也踢不出去的不入流的下三滥,有什么资格对世界一流强队说三道四?中国没有足球,只有赌球;没有裁判,只有黑哨;没有足协,只有猪圈……

此话看似有理,实不尽然。若把中国足球的罪过统统怪罪于某些球员的话,是否有点儿武断的味道?我想,中国足球的问题,不仅仅是中国球员的问题,而是中国的足球体制问题;中国的房价问题,不仅仅是地产商的问题,而是注水的GDP问题、官商勾结问题;中国没有获得诺贝尔奖的问题?不是中国人的智力问题,而是中国的教育体制问题!文强的问题,不仅仅是文强自身的问题,而是中国的司法体制问题。为什么一个文强倒下,会有那么多的文强站起来?我们不能一叶障目,就事论事的议论眼前的小问题,而忽略背后的深层次的大问题。

试想,一百年前,中国的北洋舰队在黄海大战中瞬间樯橹灰飞烟灭,是北洋水师的问题吗?不是!而是贪腐落后的满清问题!去年的西南大旱问题,今年的西南大涝问题,不是全部的天灾,而是相当的人祸。同样的一棵树苗,栽在甲处不能成活,栽在乙处却能够长成参天大树。绝非树种的问题,而是土壤的问题,环境的问题。

黄种人应该归属于一个品种。翘首东望,棒子与鬼子已携手进入16强,这又说明了什么?

这些年来,中国的足球领队、教练、裁判、足协都在干什么?他们在玩球、赌球、吹黑哨,在勾心斗角、放窝里炮、装腰包,在玩弄球迷的感情。看看足协里的一窝硕鼠,就知道中国足球的战斗力了。

如果把足球比做一棵苹果树的话,那么中国的足球就是一颗没有长成个儿的苦涩的青香蕉,何也?果树的躯干歪了,根子烂了,还能长出味道鲜美的红富士?

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017