注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

转儿子的文章 青海湖游记  

2010-08-01 13:00:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

最近几年一直有去高原的想法,因为那里一直被公认为最干净圣洁的地方。

‘北京-兰州-西宁-塔尔寺-西宁-黒马河-鸟岛-西海镇-151-西宁-兰州-北京’

  沿途景色不再描述,无法形容!

20号下了夜班,急忙去赶中午去兰州的飞机,由于我们使用的是员工票,只能等候补,没想到去兰州的飞机爆满,在机场等了4个小时后终于坐上了下午四点钟的飞机,晚上六点四十到达兰州,和在那里等候的朋友汇合。

21日七点我们坐上了去西宁的火车,10点钟抵达,天气不是很好,当时很是担心影响青海湖之行,赶紧去汽车站买去黒马河的车票,最早的班车是下午5点半的(西宁-)香日德农场。中间还有五六个小时的时间,我们只得改变计划先去湟中县的塔尔寺。这天西宁阴天,雨经常是一阵一阵的下,还好不是很大。下午五点的时候我们赶回了西宁,坐上了卧铺班车,原定5点半发车,后来磨磨蹭蹭到了快七点才发车,晚上的十点半才到黒马河。由于是晚上了,在109国道上行驶的时候,青海湖的整个南线都没看到,当时隐隐约约能看到湖面,颇为兴奋。晚上找旅店住下,休息的时候估计很晚了。

图片照片描述:青海

22日早上六点多还是阴天,我们往湖面方向走。老天很是给面子,我们走到湖边的时候湖面上云散开了,这时候的天是瓦蓝瓦蓝的,云彩是洁白洁白的,,湖水是青绿青绿的。去湖面的小路上我们经过一个藏民家,喝了两碗酸奶,很朴实的。中午吃过午饭我们在去鸟岛方向的路边搭了一个顺风车,开始了环湖西路之行。黒马河至鸟岛这段的景色最佳,路边有不少帐篷旅馆,价格不贵,特别适合骑车体验旅行。由于特殊原因司机把我们放在了过了鸟岛镇约25公里的地方,于是开始了漫长的沿湖步行,景色宜人,享受了10公里的湖边景色后我们搭车来到了鸟岛镇,住店,吃饭。(鸟岛适合在5月份参观,门票100元,有开往海心岛的游船)

图片
照片描述:青海
图片
照片描述:小卓玛
图片
照片描述:青海
图片
照片描述:青海

23日清晨我们租车前往西海镇,途经刚察县城。大概在过了刚察四五公里的地方有大片大片的油菜花,值得注意一下。刚察至西海镇的这段路里湖面较远,最引人注目的是草原,加上蓝天白云,基本到处都是景观,用闭着眼睛都能照出好照片形容毫不为过,连汽车反光镜里都是WINDOWS的经典桌面。住店后我们租了自行车,大概一点半的时候开始延环湖东路向青海湖边进军,这段40多公里的骑车使得我鼻子被强烈的阳光晒得通红,嘴唇干裂。值了!有名的金银滩也在这段路上,西部歌王在这里创作出了名曲《在那遥远的地方》。顺便说一下,中国的第一个核武器研究基地就坐落在西海镇。

图片
照片描述:青海
图片
照片描述:青海
图片
照片描述:青海
图片
照片描述:一望无际
图片
照片描述:王洛宾音乐艺术馆
图片
照片描述:湖面-油菜花
图片
照片描述:象征青海湖、油菜花的当地出租车
图片
照片描述:反光镜里的电脑桌面

24日一早我们租车延环湖东路,经109国道,大概在上午10点整抵达151风景区,正式完成了青海湖环湖之旅。151基地为国家AAAA级风景区,开发得较为彻底,门票100。中午开始返程。

补充:1前往高原要带好防晒装备,唇膏,2最好不要选择汽车卧铺,3鸟岛的消费比较高,可以选择经停鸟岛,4如果时间紧张,推荐游览环湖西路和青海湖北线,5七八月份去青海旅游注意看环湖赛的日期和路线,以免影响旅行计划,推荐错过高峰,车票难买,可以的话选择包车环湖旅行。还有,酸奶要多喝!

   也特此感谢接待我朋友,百忙之于抽出时间来,甚是破费,感激不尽!

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017