注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

失败的家庭教育  

2010-10-30 17:08:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

25日14时,长春市一交警执法时被逆行越野车撞到,女孩将交警撞倒后,女孩的爸爸和妈妈赶了过来,女孩爸爸安慰女孩说:“没撞死就好办”。

“没撞死就好办”,是在安慰惊恐不安的孩子不要害怕,爸爸有钱 ,有能力摆平这件事。

这些有钱人就是这样教育孩子的。在这样的教育下长大的孩子,就是当今的富二代。


为什么李启铭在开车撞死人后会说“我爸是李刚”?其实,这与父母平日里的教育有绝对的关系。他们认为凭借自己的能力能给孩子提供绝对的安全,甚至去遮挡他们的错误。可他们是否想过,这样反而是害了孩子。

当“我爸是李刚”、 “没撞死就好办”在中国大地流行时,我们不应该把这件事情当成一个弱智的笑话一笑了之,或者大快人心地对“富二代”或“官二代”说一句“活该”,我们应该通过类似事件反思。

最该反思的是“没撞死就好办”的女孩的父亲,是你失败的家庭教育令孩子狼但入狱,既害了别人,又毁了孩子的前程。

最该反思的是李刚,他失败的家庭教育害了两个孩子,毁了两个家庭,也毁了自己。儿子锒铛入狱,自己身败名裂。

最该反思的是政府,因为政府没有教育好官员,官员没有教育好孩子,因此出了许多的贪官污吏与有恃无恐的官二代。因为政府没有把富人教育好,富人没有把子女教育好,因此出了许多为富不仁的“资本家”与横行霸道的富二代。

有恃无恐的官二代与横行霸道的富二代现象,既是家庭教育的失败,也是国家教育的失败。国家教育的失败,导致信仰的缺失与价值观念的混乱;家庭教育的失败,造成下一代迷失方向甚至走向歧途。

失败的家庭教育!失败的教育体制改革!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017