注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

中美友谊万岁!  

2011-01-20 17:38:35|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月18日,美国总统奥巴马在南草坪为中国国家主席胡锦涛举行隆重的欢迎仪式,规格之高举世瞩目。胡锦涛主席大笔一挥,价值450亿美元的的大单令奥巴马手舞足蹈喜笑颜开。

中国政府的财大气粗,再一次令世界震惊!中国有能力拯救希腊、有能力拯救欧洲、有能力拯救美国。实践证明:世界离不开中国,中国才是救世主,中国的经济炮弹远比美国的人权炮弹更厉害。

美国人的开路先锋是航空母舰,美国人的外交基石是民主人权;中国人的开路先锋与外交基石是建立在经济基础之上的经济炮弹;当航空母舰、人权外交遇到中国经济炮弹的时候,犹如拳头碰到了海绵,往往有劲使不上;海绵不仅能够吸纳,而且刚柔相济,以柔克刚。

站在白宫的南草坪上,奥巴马不忘老调重弹所谓普世价值,胡主席则以登高望远相回应。

相信与胡锦涛主席比肩而站的奥巴马,透过南草坪,透过国会山,透过太平洋,看到大洋彼岸的另一个巨人——中华人民共和国。改革开放30年来取得的巨大成证明:社会主义制度同样可以创造奇迹,同样可以养活世界五分之一的人口,同样可以为世界做出巨大贡献。

奥巴马总以为人权与民主是美国人的专利,他也应该知道社会主义是中国的优势所在。中美两国之间的差异就是社会制度的差异,中美两国之间的矛盾就是不同社会制度之间的矛盾。中国人心胸宽广,兼收并蓄,而美国人心胸狭窄,强人所难,要求按照他们的意志改造世界。中国能够容忍美国的民主,而美国人则不能容忍中国的社会制度。美国人有些操之过急,没有看到中国已经发生和正在发生的巨大变化,没有看到中国的改革正在向更广度更深度进军,经济体制、社会体制、政治体制正在发生深刻变化,尤其是政治体制改革正在润物细无声般的往前走,中国的人权得到了很大的改善,中国的民主发生了可惜的变化,中国的台湾已经跨入了民主大家庭的行列,中国的民主之船已经乘风破浪,在预定的轨道上阔步前进。只要美国人摘掉眼镜,学会用发展的眼光心平气和的看待中国,中美两国之间的关系,一定能够取得更大的进展。

实践证明:中美两国和则互利双赢,斗则两败俱伤。希望美国政府登高望远,以包容之心善待中国,少做或不做伤害中国人民感情的事,始终以大局为重,以两国人民的根本利益为重。不要美日勾结,把航母开到中国内海耀武扬威;在半岛问题上,不要美韩勾结,不要赶尽杀绝;在南海问题上主持公道,不鼓动有关国家霸占我岛屿;在台湾问题上,尊重九二共识,遵守三个公报,多做有益于两国人民的事。我们真诚希望,两国在发展经济的同时,在政治方面走得更近一些。自从1872年中国政府派遣第一批幼童到美国留学100多年来,历届中国政府都把美中关系放在中国对外关系的首位,都以谦虚的态度学习美国的先进技术、先进的管理经验、开明的民主理念。今后的中国,必将一如既往的向美国人民学习,未来的中国必将是一个富强文明、中西合璧的伟大强国。

今天的中国已经为世界做出了巨大的经济贡献,相信明天的中国,一定会在民主政治方面为世界做出更大的贡献!

预祝胡锦涛主席访美圆满成功!

预祝中美关系更上一层楼!

中美友谊万岁!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017