注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

奥巴马:美国欢迎中国崛起  

2011-01-20 09:48:20|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马说:胡主席,中国代表团的各位成员,我谨代表米歇尔并以我个人的名义欢迎你们光临白宫,我还代表美国人民欢迎你们到美国来。30年前也是在1月的一天,另外一位美国总统曾经站在这里欢迎另外一位中国的领导人,共同庆祝美国和中华人民共和国关系正常化这一历史事件。那天邓小平在讲话中谈到了我们两国之间展开合作的伟大前景。

当前,有些人对美中合作所带来的好处持怀疑态度,而这次访问也是展示一个简单真理的时机,那就是对方的成功对我们本方的利益是事关重大的。在一个各方连接的世界里,在全球经济中各个国家包括我们两国在内,齐心协力就会更加繁荣更加安全。

美国欢迎中国作为国际社会强大繁荣和成功的一员而崛起。的确,中国的成功给我们两国人民都带来了经济实惠,而我们在一系列问题上的合作也推进了亚太地区乃至世界的稳定。我们也知道这一点,历史表明当所有国家和人民的权利和责任,包括每一个人所享有的普世的权利得到维护时,社会就更加和谐,国家就更加成功,世界就会更加公正。

邓小平先生多年前所说过的话仍然符合实际,我们两国间合作的可能仍然很广阔。胡主席,中国代表团的各位成员,让我们共同抓住这些可能吧,欢迎各位来到美利坚合众国,欢迎。

胡锦涛:登高望远推动中美关系

胡锦涛说:很高兴应奥巴马总统邀请,在一元复始的时节来到华盛顿,对美国进行国事访问。此时此刻,我谨代表13亿中国人民,向美国人民致以诚挚的问候和良好的祝愿!

我这次访问美国,是为增进互信、加强友谊、深化合作、推动21世纪积极合作全面的中美关系继续向前发展而来。

中美建交32年来,两国关系已经成长为具有战略意义和全球影响的双边关系。奥巴马总统就职以来,在双方共同努力下,两国各领域合作成果丰硕。

在21世纪第二个十年开始之际,面对新形势新挑战,中美两国拥有广泛的共同利益,肩负着重要的共同责任。我们应该登高望远、求同存异,共同推动中美关系长期健康稳定发展。我希望通过这次访问,推进积极合作全面的中美关系,开启两国伙伴合作新篇章。

——中美伙伴合作应该基于相互尊重。

——中美伙伴合作应该基于互利共赢。

——中美伙伴合作应该基于共迎挑战。

——中美伙伴合作应该基于人民广泛参与。

当今世界正处在大发展大变革大调整时期,让我们抓住机遇、携手前行,共同加强中美伙伴合作,同世界各国一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017