注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

挺起您的腰杆来  

2011-11-13 20:49:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为泱泱大国的领袖,在您背后有十三亿中国人在为您撑腰,请您在国际舞台上挺起腰杆来——举手投足之间充分展现一个泱泱大国的领袖风范。

不要太文雅、太含蓄、太君子化了。太多的客套,太多的谦让,会让人家以为咱们中国人软弱可欺。

在牵扯到国家利益、民族尊严的时候,一定要坚持原则,寸步不让;南海问题、台湾问题、西藏问题都是主权问题,没有丝毫商量的余地。不管他是世界第一,还是地球老大,也没有权利对咱们的主权指手画脚。有些问题可以谈,譬如人权问题,确有改善之必要,可以大谈而特谈,在谈中取得谅解,在谈中争取主动。有些问题实在没有谈的必要,譬如越谈越小、越谈越被动的南海问题,谈来谈去,说不定会谈成半个黑瞎子岛。

   不要弱弱地说什么“希望美方尊重中国在亚太地区的正当利益,而要理直气壮地说“中国在亚太地区的正当利益神圣不可侵犯!”要立场坚定,旗帜鲜明地坚持什么、反对什么,不要似是而非,模棱两可,要知道,含蓄的表达方式已经无法适应世界形势了。有时候我们的动作总是那么缓慢、那么含蓄、那么文雅、那么迟钝、那么老人化,给人一种退化的感觉。

   希望我们的领袖在全世界面前挺起腰杆来,无私无畏,以昂扬的斗志迎接新的挑战。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017