注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

驳“日本才是真正社会主义”的谬论  

2011-11-05 20:13:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,在网上看到一篇《日本才是真正社会主义》的文章,其观点之荒谬,令人愤慨。

作者说:在日本近1.3亿人口中,有一亿人属于富裕而稳定的中产阶级。日本社会和谐稳定,贫富差距很小,因此,日本才是真正的社会主义。

作者认为:既然日本近80%的人口属于中产阶级,那么,就意味着日本基本实现了共同富裕的目标;既然日本政府是民选的政府,首相是民选的首相,那么就意味着日本人民当家做主了;既然日本人民当家做主了,小日本也就社会主义了。

如果说日本这样的国家才是真正的社会主义,那么昨天的八国联军,今天的欧盟美帝,岂不全是社会主义了?那么其他的社会主义岂不全是山寨品了?试想,在一个没有共产党绝对领导的帝国主义国家里,哪来的社会主义?如果硬要把自己打扮成社会主义,也是缺乏精神追求的阿Q式的社会主义。

这种断章取义观点是及其错误的。一是他把社会主义和共同富裕,极其简单的画上了等号。二是忽略了精神层面的要求,把物质追求和精神需要割裂开来。三是抛弃了党的绝对领导,弄不清楚没有党的绝对领导就没有社会主义的绝对真理。更不明白社会主义是一个及其复杂的理论体系,这个极其复杂理论体系,高度概括了党的绝对领导和共同富裕的美好远景,是对人类社会发展的一大贡献。

历史已经证明并将继续证明:坚持共产党的绝对领导才是社会主义的必要条件,才是共同富裕和劳动人民当家做主的必由之路。也就是说,衡量一个国家是不是社会主义,关键是看这个国家是不是坚持党的绝对领导,而且坚持一万年不动摇。共同富裕和劳动人民当家作主的问题,需从辩证唯物主义和历史唯物主义的历史观出发,登高望远,勿急勿躁时刻保持清醒的头脑;切勿陷入唯物主义的圈套,而被唯心主义牵着鼻子走。

因此,不管日本怎样的科技发达,无论日本怎样的共同富裕,都是海市蜃楼般的虚假现象和骗人的空头支票,只要拿起辩证唯物主义和历史唯物主义的望远镜和显微镜,就不难发现其腐朽没落的本质没有改变,和实实在在的社会主义的美好愿景相比,差别何止千万里!

在一个物欲横流、肉欲弥漫、唯利是图、乌烟瘴气的资本主义国度里,扯谈所谓的社会主义,其实是对社会主义的极大污蔑,也是对人类社会的极大亵渎。

让日本式的所谓的社会主义见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017