注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

铁老大的铁饭碗还能端多久?  

2011-02-07 16:59:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,我在《我为儿子买车票》的博文中讲到了买票难的问题,原以为买票难的问题归咎于春节期间大家集中回家的缘故,其实不尽然也!今天经过我送儿子上火车,发现了一个更大的问题,这个更大的问题就是铁老大的管理问题、体制问题、大锅饭问题。这些问题一天不解决,买票难的问题永远也解决不了,明年的春运照样会如此操蛋!

今天下午我送儿子媳妇于2点30分到达聊城火车站,他们将要乘坐的是L70临客,到达聊城站的时间是3点10分,从大厅里爆满的情况看,儿子媳妇今天上车不知有多难?我本想买张站台票送他们上火车,无奈的是该站不卖站台票。没有办法,我只好站在大厅外默默祷告,祈祷上帝保佑他们能够挤上火车。

分手时我告诉他们:进入站台后尽力往前走,最前面那节车厢或许没有那么拥挤,或许还有座位。

不一会儿,儿子打来电话告诉我:爸爸神了,整个车厢都是空的!我说太好了!哪节车厢?他说可能是最前面的吧!我高兴地祝福他们:OK一路顺风!

火车票不是早就卖完了吗,为什么整节车厢还空空如也?为什么我提前这么多天(腊月28日)买票,买的却是站票?其实这个问题不难解决,只要乘务员及时掌握每个车厢的空位,及时把相关信息告诉下一站,下一站就能及时做到对号卖票。不是每节车厢都有乘务员吗,区区100个座位,不肖几分钟的时间就能统计完毕。然而他们才不费这个脑筋呢,只是聊天嗑瓜子罢了!或许他们只是告知下一站一个大概其,让下一站卖部分站票罢了,这样做无需负任何责任。再者,拉人多少跟他们的收入好像没有丝毫关系,人多了挤挤呀呀,卫生又难搞,要费多大气力呀!

实际上,并非L70如此懒惰,我还多次坐过K72,买票时同样也是站票,进站后我同样一直往前走,最前面那两节车厢同样也是空空如也。由此不难推断,此类事当不在少数。

所以出现如此令人气愤的情况,我想无非就是铁老大还是大国企大锅饭的缘故。像中石油、中石化、中移动一样为中国的巨无霸,他们把持着国家的优势资源,却为社会提供劣质的服务。只要他们的铁饭碗一天不打破,他们的服务水平就不会出现丝毫的改善。

皇帝女儿不愁嫁的铁老大,请问你的铁饭碗还能端多久?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017