注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

日本发生8.9级强烈地震  

2011-03-11 17:42:26|  分类: 日本大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间11日13时46分,日本发生里氏8.9级地震,震中位于宫城县以东的太平洋海域,震源深度20公里。东京有强烈震感。据目击者说,地震引起东京多处建筑物摇晃,并引发10米高的海啸。距离震中最近的日本宫本县已宣布出现“严重伤亡”,惨烈画面令人震惊,在次危难关头,我们看到了日本人临危不乱的高素质,以及日本政府以人为本的高水平,诸多方面值得我们学习。在此,特向日本人民表示同情慰问。3年前的512大地震,日本政府在第一时间最早派遣救援队来华帮助我们,他们的热情和敬业精神令人感动。此时此刻,我们也应该发扬人道主义精神,伸出友谊之手帮助困难中的日本人民。希望政府在第一时间表态,立即派遣救援队前往日本实施救援,希望网友们不要幸灾乐祸,伸出友谊之手,展现大国风范。此时的一句话,一个手势,必然令日本人民终生难忘,也是缓和两国紧张关系的最佳时机。

网友的一番话令人深思:“很震惊,为日本震惊,为咱们这个地球震惊,同为这个星球的人类,做人要厚道,想想3年前我们那场大地震,是哪个国家反应的最迅速?对我们的援助最积极?从政府组织到民间自发.......是我们的邻居日本,话说改革开放这30年来,又是哪个国家对咱们的援助最多?还是我们的邻居日本!别跟我扯历史,什么战争赔款,赔款是咱们自己不要了的,人家要是不厚道,完全可以不理你!”

阿弥陀佛,希望坚强的日本人民能够挺过这一关,为他们加油!无论如何生命是宝贵的,不容许任何人随便践踏;同时我们也看到了人类在大自然面前显得是多么的渺小,希望我们能够同心协力为保护地球环境献出自己的一份力量,为我们也为后代营造一个美好的生活环境!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017