注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

东京震前十秒“广播报警”  

2011-03-14 13:54:14|  分类: 日本大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阵前在日本东京都进行学术访问的台湾“国立台东大学”教育系教授梁忠铭回想,地震发生前,在东北大学听到非常大的广播声,“即将发生大地震,10秒、9秒、8秒、7秒”声音不断倒数,直到发生地震的那一刻;这10秒钟,所有建筑物内的人员往下疏散,工作人员已着好代表各区域不同颜色的外套,头上也顶着安全帽,娴熟地指挥避难。

我们还可以从媒体提供的视频画面中听到在地震即将来临的一刹那刺耳的警报声。这说明日本在地震发生的第一时间就把地震的警报传播到东京乃至整个日本列岛了。就是这珍贵的十秒钟减少了多少人员丧亡?

看到这样的消息后,许多网友破口大骂地震局局长陈建民,你不是说提前十秒预知地震绝无可能吗?人家日本不是做到了吗?陈建民说的没有错,只是概念不同而已。并不是说日本能提前十秒钟预报地震,而是在(震源)地震发生的第一时间告知东京,让东京提前十秒钟知道东京就要发生地震了。

反观我们的512大地震,震源在汶川,在汶川发生地震后,地震局在第一时间告诉北川、绵竹、都江堰了吗?若是也像日本那样提前十秒钟告诉这些地方,不知要少死多少人?要知道512大地震的死者大都是被倒塌的房屋砸死的,只要跑出来就安全了。天知道这群王八蛋在汶川大地震时跑到哪儿去了?与其说来骂你也应该。

人家东京震前十秒“广播报警”,不知陈建民局长有何感受?不知国人作何感想?

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017