注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

日本高薪低薪都是廉  

2011-05-25 12:13:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

媒体报道:为了确保日本大地震的重建财源,菅直人内阁及公务员劳动组合(工会)联络会23日,就国家公务员的降薪幅度达成了共识。具体降薪幅度如下:科长以上干部为10%,科长助理﹑组长为8%,普通职员为5%。此外,年终奖金一律降低10%。此次国家公务员降薪制度将从工资法修正案通过后开始实行,一直至2013年底。

 

在国家遇到困难之际,日本政府没有鼓动喉舌,大势宣传造势;没有“放手发动群众,大打人民战争”;没有“取之于民,用之于民”,而是取之于官,用之于民。套用我们的说法就是以身作则。”

当全世界都在为日本的核污染而惴惴不安时,为了让国民相信本国蔬菜的安全性,日本政府带头吃国产蔬菜;为了实现灾后重建,日本政府以身作则,带头降薪。正是有了这样的政府,才有了这样的国民。日本人之所以能在大难来临之际处惊不乱,就是因为他们的国民相信政府。相反,再看看争抢食盐的中国,争抢碘片的美国,争抢碘酒的俄罗斯,相比之下,立见高低。

日本之所以强大,在于日本国民的素质;日本国民的素质,在于日本政府的清廉;日本政府的清廉,在于日本的民主体制。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。富士山不高,但山清水秀;日本的国土不大,但人杰地灵;日本人不多,却打败了世界人口最多的满清,打败了疆域最辽阔的北极熊。二战后日本成了战败国,且迅速从废墟上崛起;二战后我们成了战胜国——今天,日本得到了全世界的尊重,而我们呢?除了北韩之外,我们还有几个真正的朋友?

在别的国家高薪养廉之际,而日本政府却在不断降薪,显示了其政府与国民同甘共苦的坚强决心。实践证明:高薪不仅不能养廉,反而贪腐愈演愈烈,让民众深恶痛绝;而低薪却使日本政府更加廉洁高效,令国民万众一心,共度时艰,重建家园。

日本是个特殊的国家,总是反其道而行之。人家高薪低薪都是廉,而吾们呢?高薪低薪都是贪!

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017