注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

一个差点被抛弃的孩子!  

2011-07-25 22:34:43|  分类: 7.23动车追尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个差点被抛弃的孩子! - 木易 - 木易随笔

                           正在抢救中的女孩 项炜伊

一个差点被抛弃的孩子! - 木易 - 木易随笔

                                   可怜的孩子在盼望爸爸妈妈

今天,一个叫做项炜伊的女孩牵动了亿万人的心。这女孩不足4岁,她可爱的爸爸妈妈在这次可恶的7.23特大追尾事件中双双不幸罹难。更为不幸的是,这个大难不死的可怜女孩又差点被搜救人员抛弃。当时搜救人员断定,整个车厢已无任何生命迹象,现场开始破拆车厢。在破拆中,小伊伊被意外发现。此时,距事发时间已经过去了20小时。

媒体未报道小伊伊究竟在哪节车厢被发现。但是,我们可以从现场照片中找出大概,此次被破拆的一共四节车厢:D301车头和D301一、二、三节车厢。如果小伊伊是在二、三节车厢被发现倒也无话可说,如果是在第三节车厢问题就严重了!何也?因为第三节车厢是被工程机械直接从桥上推下的(桥高30米),在滚落桥下的一瞬间,在地面弹起老高。如果孩子就在这节车厢里,那么这孩子真是特殊材料制成的,能够活下来更是人间奇迹!

在这里,我无意责怪搜救人员疏忽大意,因为你们尽力了。我要责怪的是那个该死的生命探测仪,在孩子惊恐万状亟待救援的时刻,你没有尽到责任,你的玩忽职守差点要了孩子的命。

最后告诉小伊伊,所有关心你的人都是你的爸爸妈妈,希望更多的人都来关心这个可怜的失去了爸爸妈妈的孩子。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017