注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

让强大的航母伴随先进的理念一起冲出亚洲走向世界!  

2011-08-10 22:53:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

请记住这个日子——公元2011年8月10日。从这个日子开始,中国人终于有了属于自己的航母。尽管仅有这样一艘,然而毕竟有了,就像刚刚怀孕的母亲,终于有了希望。孩子虽小,总有一天会长大。有了第一艘,就不愁第二第三艘,用不了多久,中国人就会拥有自己的航母编队。到那时,困扰在中国人的心头之恨,定会一并消除;围堵中国的第一第二岛链,定会迎刃而解;钓鱼岛、南沙群岛,就会重新回到祖国的怀抱。

在庆贺之时,不妨说几句逆耳忠言。

我认为:管理好航母比制造航母还重要。硬件上去了,软件也要跟上,制度保障更要紧随其后,甚至要超前一步。作为今天的中国人,永远不要忘记甲午海战血的教训。甲午海战之时,中国拥有的舰船数量比日本多。那时,中国号称亚洲第一,世界排名第九,而日本排名第十一位。然而甲午一战,中国庞大的海军舰队立马樯橹灰飞烟灭。何也?是中国的理念跟不上、制度跟不上,再好的铁甲舰在大辫子手中也是一堆废铜烂铁。说穿了,北洋海军的失败就是满清洋务运动的失败。换言之,就是日本的明治维新,打败了满清的洋务运动。还有刚刚发生的723事件,并非动车本身的问题,而是动车之外的问题。何况航母要比动车复杂得多。

我坚信,中国人既然有能力制造航母,就一定会管理好航母;我也相信,中国人在制造航母的同时,也一定会创造出更为先进的管理制度来。让强大的航母伴随先进的理念一起冲出亚洲走向世界!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017