注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

为什么没有支持我们?  

2011-08-22 22:15:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在利比亚人民庆祝胜利之际,国际社会终于迎来了中国政府的表态:“中方尊重利比亚人民的选择,希望利比亚局势尽快恢复稳定,人民过上正常的生活。”

对今天的利比亚人民来说,这样的表态已经为时太晚了,因为利比亚人民需要国际社会支持他们的时候,中国政府迟迟没有表态,甚至错误的站在了卡扎菲一边。现在卡扎菲完了,中国人鸡飞蛋打,两头不落。

昨天在班加西,利比亚民众纷纷指责中国:“我要问问中国,法国、意大利等都纷纷支持利比亚革命,但你们中国却没有做,你们来晚了,这是为什么?为什么没有支持我们,这是个在革命后必须要回答的问题。”


卡扎菲是国际社会公认的独裁专制的典型代表,是利比亚民主进程的绊脚石。谁支持卡扎菲,谁就是支持独裁专制,谁就会得罪整个国际社会,谁就会罪利比亚人民。作为一个大国,在此大是大非面前,中国早该亮明态度,早该与这个独裁者划清界限,可惜中国没有这么做。

实在不明白,中国人为什么会犯如此低级幼稚的错误?


 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017