注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

小伊伊,等你长大了会有人告诉你事实真相  

2011-08-07 10:27:40|  分类: 7.23动车追尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天来,在党和政府的关心下,在医护人员的精心护理下,伊伊逐渐好转。医生说,伊伊再次手术非常成功,不会留下任何后遗症,但愿这个苦命的孩子能够健康成长。

今天,偎依在护士阿姨怀抱中的伊伊,是否还记得自己美丽的妈妈,和蔼可亲的爸爸?是否还记得黑暗中的闷热、疼痛、恐惧,以及呼唤爸爸妈妈时候的无助?

两岁半的孩子能有多少记忆?用不了几天,孩子记忆里那些黑暗而痛苦的、闷热而窒息的,以及那些残缺的尸体、流淌的鲜血,会连同自己美丽的妈妈、和蔼的爸爸一并忘记。

今天,在孩子稚嫩的心灵中,爸爸项伟岸和妈妈施季红的影像片段将会渐渐模糊,用不了几天,就会消失的无影无踪。今天伊伊管护士阿姨叫妈妈。用不了几天,伊伊就会管党和政府叫妈妈。他们不会告诉伊伊,爸爸妈妈是怎么死的,更不会告诉伊伊事实真相。

小伊伊,等你长大了,会有人告诉你事实真相,你应该知道爸爸妈妈是怎么死的。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017