注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

蔬菜专供  

2011-09-20 19:17:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在网易的深度报道中,有篇文章专门介绍中国的一大特色——蔬菜专供。

所谓蔬菜专供,是指专门供应特权阶层的没有任何污染的绿色蔬菜。此类蔬菜生长在与世隔绝的高墙大院,或生长在高高的铁丝网内,四周戒备森严,百姓与狗不能入内;此类专门蔬菜,不施化肥,不打农药,没有丝毫污染,不必洗涤,摘下来即可生吃。此类蔬菜专供基地就在京城市郊,就在首都国际机场附近。

此类蔬菜专供不惟北京所独有,各省市、自治区都有各自的供应基地,以确保各级首长的食品安全。

地沟油之所以畅通无阻?三聚氰胺之所以屡禁不止?环境之所以如此恶劣,答案就在这里。因为这些特权阶层不食人间烟火,衣食住行都是专供。无论环境怎样恶劣,也污染不了他们的餐桌。只要自己吃的舒心、住得放心,哪管百姓死活。

对于中国的特权阶层来说,不惟蔬菜专供,还有水果、大米、茅台、卫生纸、避孕套专供等等,吃喝拉杂睡统统专供。不同渠道,供应不同人种,此类蔬菜专供首长,彼类蔬菜专供百姓,泾渭分明,一国两制,这就是中国特色。有了这样的专供,何惧江河易色污水横流。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来来。今天像杨贵妃这样的特权阶层知多少?

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017