注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】 妈妈的谎言  

2011-09-24 18:57:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

礼拜天,在超市买东西的梅子突然接到妈妈的电话。

妈妈说:梅子你不能参加弟弟的婚礼了。

梅子给妈妈的话惊呆了。哗啦啦,刚刚为弟弟挑好的结婚礼品撒落一地。

梅子噙着泪水问妈妈:为什么不让我参加弟弟的婚礼?

妈妈说:老家有个习惯,孕妇是不能参加婚礼的。妈妈告诉梅子:某年某月,由于某某孕妇参加了某某女人的婚礼,后来,孕妇不幸流产,新娘无法怀孕。就是说,在新婚那天新娘子是不能见孕妇的。否则,两两向克,对谁都不好。妈妈喋喋不休,说的有鼻子有眼,说的梅子凉森森的。

梅子泪流满面,问妈妈还有没有其他的理由。

妈妈冷冷地说:这就够了。

接着妈妈又以同样的方式把刚才说给梅子的那些话告诉了儿子,听的儿子目瞪口呆,不知如何是好。

目瞪口呆的儿子问妈妈:还有没有其他的理由。

妈妈冷冷地说:这就够了。

之后,梅子妈妈又把告诉姐弟俩的那些话告诉了梅子爸爸。梅子爸爸很生气,说什么年代了还这样无知。说她这样做,岂不是既得罪了女儿又得罪了儿子,两头不落,图个啥?

梅子妈妈急了,说:你除了抽烟喝酒还知道什么?你知道女儿怀孕几个月了吗?七个月了!你知道在这个时候让女儿挤火车有多么危险!

梅子爸爸嘴巴大张,谔谔不语。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017