注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

数九来临暖风吹  

2012-12-20 22:37:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天同时吹来两股风。

一股是来自西伯利亚的强冷空气,呼啸凛冽,寒冷刺骨。一股是来自人社部高层领导发表的重要讲话。指出:中国政府将在未来几年内逐步取消养老双轨制。在数九来临之际,此股热风足可抵消来自西伯利亚的强冷空气。人们坚信,今年的冬季将不再寒冷。

这些年,中国人为退休双轨制伤透了心。人们不明白,人民公仆的退休工资为神马像喜马拉雅山那么高,而老百姓的退休工资为神马像马里亚纳海沟那么深?同样是辛辛苦苦几十年,为神马老百姓就那么区区几百块,而人家为神马浩浩几千块?退休之前,人家为社会劳神费心做贡献,理应享受非一般的待遇,老百姓自然无话可说,退休之后,与老百姓一样,同样提着鸟笼子遛狗,为什么退休金却有着天地之别呢?神马平等自由,全他妈鬼话!

感谢习总,你一个月的新政给中国老百姓带来了希望!你16岁就下乡,在百姓堆里摸爬滚打,对百姓的疾苦感触颇深,深知不平等给老百姓带来什么样的伤害?平等了,老百姓气就顺了,国家就有希望了。你平实的大白话,说到老百姓心坎里了,我们听着顺耳,瞅着放心。

新政伊始,百废待兴,请给予习总足够时间,为百姓福祉谋良策,为民族复兴做大贡献!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017