注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

从此次日本地震中看到了什么?  

2012-12-07 20:21:18|  分类: 日本大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后翻开网页,发现国内各大网站都把日本此次地震的消息放在了首位(页)。打开评论一栏,哇塞,尽是一片欢呼声!

雀跃欢呼的网友们,大家看到了什么?在互联网快捷的即时画面中,大家是否看到了以下字眼和下列画面:

311一样,在此次地震前,日本照样做到了提前10秒预报地震;地震发生后,广播员十分快速且紧急的不断重复提醒居民尽快逃命!大街上的行人,商店里的顾客,依然像往常一样井然有序,没有发生任何混乱局面;东京没有出现居民逃窜或者避难的情况;尽管发生了1米高的海啸,但没有发生溃堤现象,也未见人员伤亡的报道。所不同的是,此刻的日本人几乎全部戴上了白色安全帽。

不知大家是否注意到,野田佳彦还是那么蛋定,未在第一时间赶到救灾一线,慰问灾民。可见小日本的首相就是不如咱们的总理,设若此事发生在中国,家宝总理早就坐不住了。

欢呼雀跃之余,大家是否联想到曾经发生在中国玉树的414地震,几乎是同样的级别,玉树却死了上千人(7.1级)差别之大,里见高低。喇嘛超度,格桑花不哭!还笑的出来吗?麻辣隔壁!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017