注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

罔顾事实的美国人权报告  

2012-05-25 19:10:19|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

28位中国渔民刚刚返回大连,心情稍稍平静之际,在中国互联网刚刚放开对朝鲜的批评管制,中国网民愤怒声不绝于耳之际,美国政府无视中国政府正在努力改变的现实以及两国之间正在加大的裂痕,竟然把中国政府与朝鲜政府再次划上了等号。

三中全会后,中国打开国门,放眼世界,经过三十年的努力,中国已经融入了世界。尽管依然存在不少不尽人意的地方,但不能抹杀中国取得巨大进步的事实。中国正在进行的全方位经济体制改革、社会体制改革和人们期待已久的政治体制改革,中国一年一个新变化,一年一个新台阶;乌坎民选村委会,广东给社会组织松绑都是不争的事实。今年3月份对重庆极左模式的否定,向全世界表明了中国坚持改革开放的大方向,坚持融入世界主流的大趋势,不会改变。

热度不减的、公开的对朝鲜政府的声讨,也再一次向全世界表明了中国政府的开明姿态和互联网的自由。同时也向世界表明了,中国政府不是朝鲜政府的后台。那种企图拉中国下水,绑架中国政府的图谋永远也不会得逞;中国向来不以价值观定取舍,中国的朋友遍天下。

在中国人分享改革开放成果时侯,中国没有忘记曾经患难的朝鲜兄弟,中国政府不厌其烦地多次向朝鲜政府介绍改革开放的伟大成果,规劝其打开国门,融入世界;在朝鲜政府发射卫星和进行核试验之际,中国政府曾经苦口婆心地向其说明利害关系;在延平岛炮轰事件之后,中国政府力促朝鲜政府放下屠刀,尊重国际法则;在历次六方会谈中,多次告诫朝鲜政府拿出诚意,取信于国际社会;在对待脱北者问题上,中国政府并非一味地遣返,而是尊重脱北者的意愿,让脱北者顺利到达韩国。几十年来,中国政府在对待朝鲜问题上劳神费力,循循善诱,甚至出钱出力,目的就是让其改邪归正。然而,朝鲜政府一意孤行,不听规劝,在孤立的道路上渐行渐远。中国政府已经到了仁至义尽的地步,不得不割袍断义,分道扬镳。

至于人权报告中提及的宗教信仰问题,更是不值得一驳。今天的信仰多元化无疑是中国历史上最繁荣时期,西方的两大宗教已在中国落地生根,崇拜耶稣和圣母玛利亚的教徒难记其数,恐怕数以亿计。相反的是,美国政府却在驱逐中国在美国的孔子学院的老师,孰的人权自由,谁的心胸宽阔,不言自明。

对于这些尽人皆知的变化和那些不争的事实,美国政府为什么视而不见呢?是思想僵化,还是别有用心?说美国的人权报告罔顾事实,一点也不为过。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017