注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

西湖水再美,也美不过最美司机吴斌  

2012-06-04 18:59:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
西湖水再美,也美不过最美司机吴斌 - 木易 - 木易随笔
 
西湖水再美,也美不过最美司机吴斌 - 木易 - 木易随笔
 

 
西湖水再美,也美不过最美司机吴斌 - 木易 - 木易随笔
 

近日,在最美丽的妈妈吴菊萍的家乡——美丽的西子湖畔,又诞生了一位最美司机,他的名字叫吴斌。

529,杭州长运客运二公司快客司机吴斌驾驶大客车从无锡返回杭州。大客车在高速公路上正常行驶,正前方突然飞来一块重达7斤的铁块,击穿了客车的前挡风玻璃,擦过吴斌的手臂,砸在吴斌的腹部,导致其肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。但他强忍疼痛,以惊人的毅力完成了一系列安全操作。停稳后打开双闪灯,吴斌挣扎着告诉身边的乘客“拨打110120。”说罢,瘫倒在座椅上。

车内视频器完整地记录了从横祸飞来到打开车门的整个过程,视频长度116秒。在这短短的116秒中,有谁知道,肝脏破裂会是一种什么样的疼痛,是撕心裂肺?是肝肠寸断?在这样的情况下要完成一系列的停车动作,其难度之大,绝非常人能够想象到的。也只有当敬业成了习惯,深入骨髓,才有可能在生命的最后瞬间爆发出超出想象的能量。因为在他心中,职责就是生命。

大客车刹车拖印是笔直的,一个肝脏被突然刺破的司机,要用怎样的意志力才能做到这一点啊!这是一个超人啊!

本人以为,最美司机的赞誉仍不能概括其全部,还应该加上钢铁司机的称号。应该把吴斌葬在西子湖畔,让他与西湖水常相伴,成为西湖的名片,得到人们永久的景仰。

在一年多的时间里,美丽的杭州,美丽的西湖,造就了两个最美:一个是最美妈妈吴菊萍,一个是最美司机吴斌,他们都像西湖水一样波澜不惊,静美如画。

在赞美最美妈妈,最美司机的时候,不要忘记那位为了学生而挡住大客车的最美女教师,他的名字叫做张丽莉,不过她生长在美丽的北国之春。

西湖水再美,也美不过最美司机吴斌,最美妈妈吴菊萍、还有那个北国之滨的最美女教师张丽莉,人们会永远记住他们的名字。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017