注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

2012年高考0分作文——那些站在路边鼓掌的人  

2012-06-08 19:26:16|  分类: 高考作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次鸦片战争打响后的某一天,清军与英军在三元里附近的清江展开激战,两岸站满了许多看热闹的老百姓,当英军的铁甲舰把清军的小舢板撞翻之后,不少大辫子清军在水里挣扎,那些站在岸边看热闹的老百姓先是吹出刺耳的口哨,继而发出雷鸣般的掌声,你说这些大清老百姓到底是弱智还是反动?

庚子年间,慈禧太后向全世界宣战,勇敢的拳民,一个月也没有攻下东交民巷的大使馆,无奈之下慈禧太后扮作民妇仓皇西狩。八国联军乘船由白河浩荡而来,白河两岸站满了看热闹的老百姓,到达北京后,由大清老百姓给联军带路,顺利通过下水道。进城后,不少老百姓夹道欢迎联军。你说这些老百姓是弱智还是反动?(这里有老照片为证,在百度里只需轻轻点击一下,即可找到这些珍贵的老照片。)

去年美国驻华大使骆家辉来华上任那天,像普通游客一样乘坐经济舱,当骆家辉背着包裹走下飞机后,迎接者即刻惊呆了,继而爆发出热烈的掌声。不少网友感叹道:这才是人民公仆啊!

那些路边鼓掌的人为什么要把掌声送给洋鬼子呢,是不是中国的汉奸太多呢?我想,日本会不会像中国这样有那么多的日奸呢?美国会不会像中国这样有那么多的美利奸呢?

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017