注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

为了一顿饭,被拘15天  

2012-07-01 19:24:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年1228日上午,四川省眉山市仁寿县禄加镇的黄满云和另外25名村民,一起来到镇政府,咨询相关事宜。

 

上午10点左右,镇政府领导称,咨询事情要等到下午。见此情形,她便找到镇政府食堂李师傅称,中午,她和另外20多个村民,要在政府食堂吃一顿饭,因身上没带那么多钱,请李师傅先记账,等问题解决了,由她结账。

 

中午饭点时间到了,黄满云和村民们便自发在镇政府食堂吃饭。据事后统计,吃饭人共计26人。可能是食堂李师傅没有做那么多饭,当镇政府工作人员来吃时,饭菜就没有多少了。

今年14日,禄加镇派出所民警通知黄满云去一趟派出所,说要向她取一个材料。黄满云如约来到派出所。之后,黄满云被送至仁寿县公安局。禄加镇派出所指导员汪伦向黄满云出示了一张《公安行政处罚决定书》,并宣布“黄满云带头将禄加镇政府食堂饭抢光,导致政府工作人员没有饭菜,严重影响了禄加镇政府的正常工作秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款,对黄满云处以行政拘留十五日。”

 

 

这件事情看似很小,却反映了一个天大的问题,说明了禄加镇政府已经不是人民政府了,已经蜕变为高高在上的官老爷了,禄加镇的警察再也不是人民警察了,已经蜕变为官老爷们的打手了。他们把反映问题的农民视为公开打击的敌人,把吃饭问题上升到强盗的政治高度,甚至和维稳扯在一起,无限上纲,无情打击。

 

禄加镇的公仆们应该知道,这些反映问题的农民,就是你们的衣食父母!你们的工资以及你们的衣食住行,无不出自这些勤劳善良的农民。没有这帮农民兄弟,你们吃什么?国家为农民而设乡镇,如果乡镇政府不为民做主,而一味地欺诈良民百姓,这样的乡镇就退化为有百害而无一利的阑尾,敲诈勒索的衙门,实在没有存在的必要,不如革之而后快。

 

天下人都知道,党最早来自农村,来自农民。从井冈山暴动到陕北瓦窑堡,离开了农村、农民,党一刻也无法生存,农民用鲜血和生命保护了党,养育了党。红嫂肯饿死吃奶的孩子,也要把有限的奶水挤给伤病员,他们宁肯自己挨饿,也要把有限的食物送给党,还把自己的丈夫、儿子送到前线去打国民党。国民党来搜查,为了保护地下党或地下党的孩子,他们挺身而出,冒充党和党的孩子,而牺牲了自己的生命或孩子的生命,他们为了什么,不就是因为当时的国民党政府太黑暗,太腐败吗!国民党横征暴敛,强行拆迁,鱼肉乡里,逼良为娼,逼得老百姓没法活,只好跟着闹革命。革命成功了,你们当家作主了,农民们遇到困难了,向你们反映问题来了,饿了,就在你们食堂里吃顿饭,而且又不是白痴,而你们却要拘留他们?你们这样做,岂不是太薄情,岂不是寒了亿万农民的心。滴水之恩,当以涌泉相报,难道说,你们已经把中华民族的传统美德统统丢到太平洋里去了吗?

 

从群众中来,到群众中去,是党的群众路线,全心全意为人民服务,是党的根本宗旨。而禄加镇政府的所作所为,显然已经脱离了党的群众路线,已经背叛了党的根本宗旨,必将受到党纪国法的惩处,必将遭到全国人民的谴责。

历史已经证明:那些背叛人民的,必将为人民所抛弃。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017