注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

中国的高华峰与神农峰  

2012-09-23 18:00:26|  分类: 钓鱼岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继中央政府9月10日对外发布钓鱼岛领海基线之后,昨天,中央政府再次对外发布了钓鱼岛两座山峰的命名:一个叫做高华峰,一个叫做神农峰。高华峰是哥哥,身高362米,神农峰是弟弟,身高不详。自此,钓鱼岛的建档工作全部完成。

高,意味着顶天立地;华,代表中华人民共和国;峰,乃直插云霄的意思。三个字合在一起,就组成了中华人民共和国一座高大而威猛的山峰。

神农,即神农氏,为中华民族的药王之王。之所以冠名以神农峰,是因为在今天的钓鱼岛之上,神农氏留下的足迹依然清晰可见,金石有声。神农峰之上,遍布珍贵药材,而且尽是稀有之物。慈禧太后六十大寿之际,就收到了来自封疆大吏岑春煊从钓鱼岛采来的海芙蓉。海芙蓉的神奇药效令慈禧太后龙颜大悦,就把钓鱼岛赏给了岑春煊。由此可见,岑春煊实乃钓鱼岛之第一岛主。

神农峰位于钓鱼岛中部,与高华峰比肩而立,像两个哨兵一样共同守卫中国的钓鱼岛。

就在中央政府发布高华峰、神农峰的前一天,也就是921日,日本警察便抢先登上了钓鱼岛,像中国的城管一样,开始了堂而皇之的执法活动。

国人不必惊慌,也不必愤怒,只要档案在中央政府手里,天就不会塌下来,孙猴子本事再大,也蹦不出如来佛的手心,权当作日本警察在发扬国际主义,为中国领土站岗放哨,或者说是免费尽义务罢了,这样也就心平气和了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017