注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

鬼子不是稻草人!  

2013-02-05 17:44:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了迎合保钓需要,不少影视频道正在热播抗日电视连续剧。剧情简单而雷同,共同特点是:我军越来越神勇,鬼子越来越稀松;我军智商越来越高,鬼子智商越来越低;我军个个高大威猛,鬼子个个猥琐丑陋。不管是大战役还是小战役,我军总是捷报频传,鬼子总以失败而告终。在很多电视剧里,鬼子都是吓唬人的稻草人。

既然鬼子如此不堪一击,为什么还要坚持八年抗战?为什么中国人死亡3500万?而鬼子死亡几十万?

我军既然如此强大,为什么还要绕到陕北,那儿哪有鬼子!

既然我军如此强大,为什么还要坚持什么地道战、地雷战、麻雀战、运动战、游击战?

既然我军如此强大,为什么不能一对一的pk?为什么还邀请美苏参战,让他们来分享本来属于我们的抗日成果?

既然我军如此强大,为什么钓鱼岛至今还在弱小的鬼子手中?为什么还要搁置争议、讨价还价?

诸位,请看看武汉保卫战、长沙保卫战、台儿庄大战、中国远征军吧?那儿会告诉我们,八年抗战将是何等地惨烈!请看看日军偷袭珍珠港,以及日美太平洋战争的纪录片吧?那儿能告诉我们,当年的鬼子是何等地强大!请看看甲午海战、日俄大战吧?那才是真正的历史。

在中日两国因钓鱼岛争端急剧升温的敏感时期,玩弄这些罔顾历史事实的小儿科,与无聊的手淫有什么区别?这样只能加深中日两国之间的仇恨,更会产生盲目自大的情绪,而对于解决钓鱼岛争端有百害而无一利。久而久之,国人也许真的会把现实看作为历史,把今天的日本人等同于电视剧里“智商低下的小鬼子”,那时,民众也就真的变成了庚子年间的大师兄。

历史与现实告诉我们:鬼子始终都是强大地敌人,而绝非电视剧里不堪一击的稻草人。

不要忘记历史,因为忘记意味着背叛;更不能涂改历史,因为涂改无异于无聊的手淫,要重视敌人,警钟长鸣,不然我们还会吃大亏。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017