注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

我爱早春的垂柳  

2013-03-13 18:33:36|  分类: 钓鱼岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱早春的垂柳,因为她那柔美的枝条,酷似爱人拉直的青丝。和煦的春风,宛若一把无形的梳子,把她的秀发梳理的一丝不乱。短的是她美丽的刘海,长的是她秀美的长发。她那鹅黄色的枝条、翠绿色的嫩芽,在色彩单调的早春二月,显得那样美丽,那样卓尔不群。

我爱早春的垂柳,因为她有非同寻常的悟性。当屋脊上的残雪若隐若现,其它树木还在冬眠中的时候,她已经感触到了春的脉搏的跳动。她像一个睿智的哲人,预感到了时代的变化;她像一位精明的商人,捕捉到了一个千载难逢的商机。三十年前,当人们还在为姓资姓社争论不休的时候,当绝大多数人还在观望彷徨的时候,第一批弄潮儿,已经扑入大海了!自然之于万物,社会之于人类,情理相通,就看(你)有没有这个眼光和悟性了。或许,这正是非凡与平凡的区别。

我爱早春的垂柳,因为她有超强的生命力。任你随意折断几枝,随便插到什么地方,用不上几天,她便生根发芽,长出一片勃勃新绿。你我都属于极平凡的百姓,既没有选择环境的能力,更没有改变环境的勇气,为了生存,唯一的出路就要像早春的垂柳那样,学会适应环境,唯如此,才能生存下去。

我爱早春的垂柳,因为她的卓尔不群的秀美,非同一般的悟性,以及她的超强的生命力。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017