注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

鞋子论  

2013-03-24 18:12:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子是否合脚,只有脚知道。

千层底老布鞋,轻便、透气性好,穿着舒服,很受有老年人喜爱。尽管老布鞋好处多多,但马路上很少看到年轻人穿老布鞋的情况,因为年轻人考虑的不是脚的舒服问题,而是时髦漂亮问题。年轻人把美观放在第一位,而老年人把舒服放在第一位,他们的出发点不同,自然会得出不一样的结论。很多人看不惯穿高跟鞋的漂亮女孩,但漂亮女孩没有不喜爱高跟鞋的。马路上那些昂首、挺胸、阔步前行的美女,除了潇洒漂亮之外,丝毫看不到她们痛苦的表情。所以,别人的鞋子是否合脚,只有别人知道,局外人没有插嘴的必要。

一个人根据自己的爱好,选择适合自己的鞋子,唯如此,才能走的更快更远。同样,一个国家也要根据自己的特点和自己的爱好,选择适合自己的鞋子,唯如此,才能走的更快更远。

一个人穿什么鞋的问题,是件极简单滴事情,商场里琳琅满目,应有尽有,你有百分之百的自由来选择你的最爱,尽管挑、尽管试好了。然而,一个国家要穿什么样的鞋子,就没有那么简单了。既要考虑民族的历史,又要考虑到民族的现实,还有考虑到民族的未来。

三十年前,小平同志送给中国人一双改革开放的鞋子,这是一双适合中国国情的鞋子,解放生产力的鞋子。这双鞋子,令十三亿中国人意气风发,昂首阔步,在极短的时间里,取得了举世瞩目的辉煌成就。由此看来,能够解放生产力的鞋子,才是最好的鞋子,束缚生产力的鞋子,则是最坏的鞋子。穿什么样地鞋子,关乎走什么路的问题,具有很强滴政治性,不是凡人议论的问题。

 

老年人喜爱布鞋,因为布鞋轻便;年轻人喜爱皮鞋,因为皮鞋潇洒;女人喜爱高跟鞋,因为高跟鞋漂亮。那就让老年人感到温暖舒服吧,让年轻人感到潇洒自由吧,让女孩子感到美丽漂亮吧,让所有中国人都穿上自己喜欢的鞋子吧!

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017