注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

我该孝敬姑母点什么?  

2013-03-29 18:01:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的今天,姑母走完了她人生的第97个年头,于睡梦中驾鹤西去。时光如梭,转眼间,姑母离开我们已经整整一年了。在今天这个“特殊“的日子里,我作为姑母唯一的娘家侄子,该孝敬老人家点什么呢?是喝的牛奶、吃的香蕉?还是花的一串薄薄的纸钱呢?

早晨刚刚六点钟,我便早早起床,给表哥打个电话,征询他的意见。我说:

“姑母平时喜爱什么?”

电话那头,表哥停了足足一分钟,才“哎”了一声,啥也没说就把电话扣死了。

电话这头,我也愣了足足一分钟,脑筋才慢慢转过弯来。

此刻,我鼻子酸酸,泪水在眼眶里溜溜打转。

哎,表哥也近80岁的人了,我怎么这么不懂事呢?

尽管姑母已长眠地下,但在我心中,老人家尖尖的小脚,清瘦的面容,苍然的白发,慈爱的目光,依然恍如昨日。

在今天这个“特殊“的日子里,我作为姑母唯一的娘家侄子,该孝敬老人家点什么呢?是喝的牛奶、吃的香蕉?还是花的一串薄薄的纸钱呢?

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017