注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

战争还会远吗?  

2013-04-05 12:54:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据朝中社报道:朝鲜已批准战争方案,炮弹已上堂,核弹已安装。只待金正恩一声令下,首尔马上一片火海!

朝鲜有充足的战争资源,有高效运转的战争机器,有数千万好战分子,有不计其数的毒弹,有数十万门大口径火炮,有大量携带核弹的大浦洞,有鱼死网破的决心,有孤注一掷的勇气,有挑战人类底线的魄力,有不宣而战的辉煌经历,有近在咫尺的地利优势……

——既然和平不能带来繁荣,那就不妨来一场战争!

——战争一旦打响,不由你不参加,否则大家一块玩完!

对于朝鲜来说,只有想不到的事情,没有不敢做的事情,因为朝鲜从来不按常理出牌。

然而,面对朝鲜半岛一触即发的战争态势,有些人总是固执地以为,朝鲜亦还是故伎重演——核讹诈。以为朝鲜连裤子也穿不上,肚子也填不饱,岂敢挑起战争?那么,也太小看朝鲜的智商了。六十年前,朝鲜比现在还穷,一样挑起震惊世界的战争,差点引发第三次世界大战。为此,中美两国大动干戈,整个朝鲜半岛尸骨如山,血流成河!中国因此延误了解放台湾的最佳时机,中美两国因此成了多年的死对头。还有刚刚过去不久的天安舰事件、延坪岛事件,无不历历在目。何况,今天的朝鲜还有原子弹呢?

中国不想朝鲜半岛发生战乱,因为半岛战乱将引发大量的难民涌入,给中国造成沉重负担。中国更担心被动卷入,而延误现代化进程。中国左右为难,对朝鲜影响有限。

试想,当中国不想管,想管也管不了的时候;当朝鲜四面楚歌,走投无路的时候,战争还会远吗?

 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017