注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

生活拾零  

2013-07-11 18:21:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要留意,生活中很容易发现许多有趣的现象,有的叫你啼笑皆非,有的让你感慨万千,择其一二,供大家欣赏。

前天早七点去公司开会,经过卢华璐时,见一老者正在扑捉一只挣扎的鸟儿。也许那只可怜的鸟儿受了重伤,也许和那老者一样,耷拉着翅膀,摇摇晃晃,到了夕阳西下,行将就木的时候。尽管老者跑的很慢,最后那只比他跑的更慢的鸟儿还是被他捉住了。那只可怜的鸟儿在老者手里挣扎了几下,便一命呜呼了。瞅着那老者得意洋洋的样子,我再也无法称之为老者了,忍不住诅咒这残忍的糟老头子走道悠着点儿。

次日早七点,经过百货大楼路口时,见一位60多岁的老大姐,弯着腰,在捡拾马路上的果皮、广告纸,她把这些垃圾一件一件地装进塑料袋。从他齐整的穿戴和健康的气色来看,老人家不可能是拾荒的老太太,而是一位高尚善良的自愿者。令人遗憾的是,在老人家弯腰捡拾垃圾的时候,她身后的司机却疯狂的按响了刺耳的长音喇叭——意思是老人家的善举挡了他的去路。老人家只好躲到路边,给司机让路,而那位司机,却猛地轰响了油门,绝尘而去。但愿这位性格暴躁的司机谨慎驾驶,一路走好!

今天上午,经理突然来到工地,问我谁拿了(他)那本《金属手册》。我说前段时间还有人翻看。经理说:找找,看谁拿去了?我说:好的。经理走后,我的同事埋怨我不会说话。他说:不会说从见过吗?或者说搬家的时候后就没看见!我想,为什么要说假话?之后那位同事告诉我:不能太实在,你这样说,经理就会让你一直找下去,岂非自找麻烦。唉,您说是我太愚蠢,还是我的同事太聪明呢?

  评论这张
 
阅读(1958)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017