注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

磨刀  

2015-06-22 21:54:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路边遇到磨刀师傅的时候,让我忽然想起了自家那把钝了的菜刀。

于是我立马跑回家,将那钝刀取来。还是专业磨刀师厉害,就那么一支烟的功夫,便寒光闪闪的十分锋利了。付钱后我拎起菜刀往家走。

路上,忽地发现,一些人竟然拿异样的目光盯我。这时我才恍然意识到问题的严重性——光天化日之下,拎着明晃晃菜刀的行为是何等的恐怖呃!此情此景,怎不让人浮想联翩?进而生出某些无端的恐怖来!

此刻,我该如何解释呢?需要向路人说明事实真相么?万一引发众多驻足围观又该怎办呢?

傻瓜,还需要解释吗?

于是乎,我便像那惶惶之犬,一溜烟跑了。

此等看似荒唐的小事,但在特殊情况下,极易造成误判。而且,特殊情况下,这菜刀也是杀人的武器,亦在管制之列。           

现在想来,后怕的很呢。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017