注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

周日杂记  

2017-09-18 00:43:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,在顺义城南某小区墙外,赫然发现一处被圈闭的幽境绝地,但见其中草木繁茂,野花盛开,芬芳四溢。内有一亩方塘,芦苇如竹,郁郁葱葱,蛙声四起,感慨万千,遂作文以记之。


世间之绝境,恰在人迹罕至处,其野草之丰茂、野花之灿烂、流泉之甘美、动物之悠闲、苍天之湛蓝,单凭几个苍白的词儿,又怎能概括得了?


未经践踏的野草,无拘无束,蓬勃向上;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,就是对荒原野草的最好写照。


未经摧残的野花,五颜六色,芬芳四溢,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嘤嘤嗡嗡,该是何等的绚丽啊!


无人干扰的动物们,有的日出而作,日落而息;有的昼伏夜出,神出鬼没,时而相交欢,时而各分散,该是何等的逍遥自在啊!


无人涉足的流泉,叮咚缠绵,穿山越涧,一路欢歌,而浩浩荡荡的汇集成江海湖泊,该是何等的执著奔放啊!


无人攀越的大山,林木郁郁葱葱,迸泉飒飒,虎啸猿啼,百鸟翔集,该是何等的雄浑壮观啊!


没有污染的蓝天之上,白日云卷云舒,雄鹰盘旋,夜晚银河耿耿,星光灿烂,该是何等的深邃浩瀚啊!


而残酷的现实却是:

野草不再舒展

野花不再灿烂

流泉不再甘甜

动物失去了家园

大山失去了威严


又何时让那:

野草满荒原

野花开满山

流泉响山涧

动物回家园呢


因贪婪而疯狂:挖山开矿,掠水掏沙,草原山林,动物飞禽,无一幸免。

那些以牺牲环境为代价的辉煌,又何尝不是竭泽而渔杀鸡取卵?

那些耸立在灰蒙蒙的天空里的高楼大厦,又是何等的苍白无力?




 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017