注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

鼠成精,人财空  

2017-09-18 17:27:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫咪颟顸鼠成精,两头不落人财空。
有恃无恐眼插钉,嘉宾满堂忽吹灯。

不说耗子打南墙,却怨邻家遮罗网。
眼皮底下咬箩筐,为啥隔靴乱搔痒?


      这是一则近乎寓言的小故事,大意如下:
      由于猫咪的不作为,而使耗子成精,猫咪不仅批评耗子,而且同时责怪被其骚扰的邻居,这种各打五十大板的骑墙手法,不仅得罪了耗子,也得罪了无辜的邻居。更有甚者,耗子竟把猫咪视为眼中钉、肉中刺,在猫咪大宴宾客的时候,竟把厅堂里悬挂的蜡烛吹灭。可想而知,这是一只何等猖獗的耗子精!
      有时 面对打墙钻洞、四处骚扰的耗子,猫咪不仅置若罔闻,却对被动防范的邻居横加指责,即便是耗子啃噬自家的箩筐,也只是隔靴挠痒的批评几句。
     可怜的猫咪,为何束手无策?你的所作所为令人百思而不得其解!
      
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017