注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2018-07-09 20:57:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自本月六日以来,贸易争端已成为茶前饭后的谈资,也是街头巷尾最热络的话题。人们之所以如此的关注,是担心自己的生活会不会受到影响。
人们更忧心这争端,何时才能收场,或者说以什么样的结局告终。
专家说短期内不会结束,甚至是漫长的、难以估量的;范围是广泛的,难以躲避的。
那么,会不会发生连锁反应呢?价值观念相同的欧日会不会选边站,在我们搏杀的时候,会有多少朋友呐喊助威。
今天,哪儿还有单纯的贸易,贸易从来就是政治的延伸。既然如此,那就不能不考虑阵营的问题,就不能不考虑谁是我们的敌人,谁是我们的朋友的问题。那些耶稣的徒子徒孙,尽管打得头破血流,关键时刻,依旧拔刀相助。
川普虽然是个唯利是图的商人,请不要忘记,在他背后有个强大的国会,国会是讲政治的,而政治又是不惜代价的,不达目的不罢休的。
贸易博弈在前,政治角力在后。
所以我们不能就经济而经济,还要看到更深层次的原因。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018