注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木易随笔

生活如流水,时刻都是新鲜的

 
 
 

日志

 
 

是谁惹怒了太阳公公?  

2018-08-02 10:44:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁惹怒了太阳公公? - 木易 - 木易随笔
 

是谁惹怒了太阳,让它直接跳到了当空,疯狂肆虐,闷热如蒸。即使头顶遮阳伞,手摇芭蕉扇,依旧大汗淋漓。绿荫下乘凉的人们,虽然避开了烈日的直接暴晒,但也无法逃避烈日的间接熏蒸。

垂直吊挂的火辣辣的太阳,似乎就在头顶上熊熊燃烧。烤化了沥青路面,令行驶的车轮发出沙沙的粘连声;烈日的暴晒与尾气的排放汇集成一阵阵热浪,扑向巷道树下乘凉的人们。

林立的钢筋水泥,及其钢筋水泥内嗡嗡作响的空调,也在不停地向大气输送热量,与头顶上的火球、马路上奔驰的车辆,形成了闷热的涡流效应,势若蒸腾,锐不可挡!

它烤焦了树叶,烤黄了草坪,烤干了仅有的一条河流。青蛙躲进了裂缝,老鼠钻进了黑洞,蝴蝶停在了树丛,蜜蜂无力飞行,即使耐热的蝉儿,也发出了沙哑的悲鸣。

是谁惹怒了太阳公公,令其狂躁不已,兽性大发。


惹得尔发疯,直接挂当空
梧桐卷黄叶,柳丝垂当胸。
手摇芭蕉扇,依旧闷如蒸。
蝴蝶已停飞,老鼠躲进洞。
众蝉又狂鸣,青蛙阒无声。
楼上嗡嗡响,楼下泪叮咚。
循环屡失衡,苍天岂无应。
昏昏久不醒,谁来敲警钟。



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018